Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/httpd/vhosts/appnal.ch/httpdocs/vendor/typo3/phar-stream-wrapper/src/PharStreamWrapper.php on line 445
Gratin de viande hachée | Drupal

MENU

Hackfleisch-Gratin

Gratin de viande hachée

Recette pour 6 personnes / Temps de préparation: 35 minutes / Temps de cuisson: 25 minutes.

Ingrédients pour 6 portions:

800 g de pommes de terre «Princesse Celtiane»

300 g de viande hachée

1 oignon

Sel, poivre, paprika

40 g de beurre

40 g de farine

2 cuillères à soupe de curry

3 dl8 de bouillon

200 g de crème

75 g de fromage (gruyère)

 

1. Cuire les pommes de terre, les peler et couper en deux.

2. Entre- temps saisir la viande hachée avec l’oignon et épicer avec sel, poivre et paprika.

3. Préparer la sauce dans une casserole: faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer le tout pour obtenir une masse onctueuse. Ajouter le curry, le bouillon de légumes et la crème et faire cuire doucement en tournant constamment, laisser frémir à basse température pendant 2 minutes et ajouter le fromage en dernier lieu.

4. Tout remuer en une masse onctueuse. Assaisonner avec les condiments restants. 

5. Beurrer une forme à gratin, verser les pommes de terre et couvrir avec la viande hachée. Ensuite napper de sauce au curry.

6. Faire cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé à 225°.