Terrine de pommes de terre aux fines herbes
Ingrédients pour 6-8 portions
800 g de pommes de terre
LES ROYALES, cuites la veille
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
½ bouquet d’estragon
7 oeufs
125 ml de crème entière
Sel, poivre
Noix de muscade
Préparation
- préchauffer le four à 200 °C (convection haut/bas)
- peler les pommes de terre et les découper en tranches à la mandoline
- hacher finement les herbes aromatiques
- mélanger les oeufs à la crème entière et bien assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
- beurrer généreusement un plat à terrine et y déposer un tiers des pommes de terre
- ajouter par dessus la moitié des fines herbes ciselées et verser un tiers de l’appareil par dessus
- ajouter le deuxième tiers de pommes de terre, recouvrir des fines herbes restantes et verser à nouveau un tiers de l’appareil par dessus
- terminer la terrine en la recouvrant du restant de pommes de terre et du dernier tiers de l’appareil
- faire cuire au four préchauffé pendant env. 45 minutes jusqu’à ce que la préparation ne soit plus liquide